Vitamin-C-Infusionen
Nutzen Sie die Vorteile der Vitamin-C-Hochdosis-Infusion:
- direkte Aufnahme
- hohe Dosierung
- schnelle Verfügbarkeit
Bei einer oralen Aufnahme (über den Mund) von Vitamin C können keine hohen Konzentrationen im Blut erreicht werden. Dies liegt daran, dass Vitamin C im Dünndarm über spezielle Transportermoleküle aufgenommen wird, deren Anzahl begrenzt ist. So kann nur ein Teil des Vitamin C ins Blut gelangen.
In einer Vitamin-C-Hochdosis-Infusion befindet sich mehr Vitamin C als in einer Badewanne voll Brokkoli.
Durch eine Infusion werden hohe Vitamin-C-Spiegel im Blut erreicht und es kann mehr Vitamin C vom Gewebe aufgenommen werden. Durch Nahrung und Tabletten sind solche hohen Blutspiegel nicht zu erzielen.
Vitamin-C-Mangel
Ein starker Vitamin-C-Mangel kann vorliegen bei akuten und chronischen Infektionen, chronisch entzündlichen Erkrankungen, z. B. Arthritis, bei Allergien, andauernden Stress, nach Operationen und bei Rauchern.
Eine großangelegte Untersuchung zur Gesundheits- und Ernährungssituation bei 10.000 Menschen in den Vereinigten Staaten bestätigt: Jeder Fünfte leidet unter einem subklinischen Vitamin-C-Mangel und 7,1 % der Menschen sogar unter dem klinischen Vitamin-C-Mangelzustand „Skorbut“. Raucher sind besonders gefährdet, denn ihr Blut enthält durchschnittlich 30 % weniger Vitamin C.
Außerdem braucht man bei Stress und entzündlichen Erkrankungen mehr Vitamin C. In solchen Fällen kann es leicht zu einem Vitamin-C-Mangel kommen.
Vitamin C – das Power-Vitamin
Vitamin C ist an vielen Vorgängen im menschlichen Körper beteiligt und erfüllt wichtige Aufgaben, z. B. in folgenden Organen:
- Gehirn
- Augenlinse
- Herz
- Nieren
- Knochen
- Immunsystem
- Blutgefäße
- Leber
- Muskeln
Vitamin C ist wasserlöslich und kann deshalb nicht gespeichert werden. Die meisten Tiere können Vitamin C in großen Mengen selbst herstellen, jedoch haben Menschen diese Fähigkeit im Laufe der Evolution verloren. Da der Körper Vitamin C nicht selbst herstellen kann, muss es von außen zugeführt werden.
Die gute Nachricht: Vitamin C ist in vielen Lebensmitteln enthalten. Unsicher ist jedoch, wie viel Vitamin C man tatsächlich über die Ernährung zu sich nimmt. Denn Fakt ist: Vitamin C wird schnell abgebaut. Die Gründe für den raschen Abbau von Vitamin C in Lebensmitteln sind vielfältig:
- lange Lagerung und Transportwege
- Aufbewahrung (bei Raumtemperatur)
- falsche Zubereitung
So nimmt beispielsweise der Gehalt an Vitamin C im Spinat nach zweitägiger Lagerung bei 20 °C um 79 % ab.
Über Preise und Termine informieren wir Sie gerne.
Wir bieten auch weitere phytotherapeutische Infusionsmöglichkeiten an, z. B.:
- Infusionen zur Immunstärkung, zur Durchblutungs- und Vitalitätsförderung
- Entgiftungsinfusionen
- Spurenelement- und Mineralstoffinfusionen
- etc.
Dr. Johanna und Dr. Martin Schiffkorn beraten Sie darüber gerne.