Vitamin-C-Infusionen

Nutzen Sie die Vorteile der Vitamin-C-Hochdosis-Infusion:

  • direkte Aufnahme
  • hohe Dosierung
  • schnelle Verfügbarkeit

Bei einer oralen Aufnahme (über den Mund) von Vitamin C können keine hohen Konzentrationen im Blut erreicht werden. Dies liegt daran, dass Vitamin C im Dünndarm über spezielle Transportermoleküle aufgenommen wird, deren Anzahl begrenzt ist. So kann nur ein Teil des Vitamin C ins Blut gelangen.

In einer Vitamin-C-Hochdosis-Infusion befindet sich mehr Vitamin C als in einer Badewanne voll Brokkoli.

Durch eine Infusion werden hohe Vitamin-C-Spiegel im Blut erreicht und es kann mehr Vitamin C vom Gewebe aufgenommen werden. Durch Nahrung und Tabletten sind solche hohen Blutspiegel nicht zu erzielen.

Vitamin-C-Mangel

Ein starker Vitamin-C-Mangel kann vorliegen bei akuten und chronischen Infektionen, chronisch entzündlichen Erkrankungen, z. B. Arthritis, bei Allergien, andauernden Stress, nach Operationen und bei Rauchern.

Eine großangelegte Untersuchung zur Gesundheits- und Ernährungssituation bei 10.000 Menschen in den Vereinigten Staaten bestätigt: Jeder Fünfte leidet unter einem subklinischen Vitamin-C-Mangel und 7,1 % der Menschen sogar unter dem klinischen Vitamin-C-Mangelzustand „Skorbut“. Raucher sind besonders gefährdet, denn ihr Blut enthält durchschnittlich 30 % weniger Vitamin C.

Außerdem braucht man bei Stress und entzündlichen Erkrankungen mehr Vitamin C. In solchen Fällen kann es leicht zu einem Vitamin-C-Mangel kommen.

Vitamin C – das Power-Vitamin

Vitamin C ist an vielen Vorgängen im menschlichen Körper beteiligt und erfüllt wichtige Aufgaben, z. B. in folgenden Organen:

  • Gehirn
  • Augenlinse
  • Herz
  • Nieren
  • Knochen
  • Immunsystem
  • Blutgefäße
  • Leber
  • Muskeln

Vitamin C ist wasserlöslich und kann deshalb nicht gespeichert werden. Die meisten Tiere können Vitamin C in großen Mengen selbst herstellen, jedoch haben Menschen diese Fähigkeit im Laufe der Evolution verloren. Da der Körper Vitamin C nicht selbst herstellen kann, muss es von außen zugeführt werden.

Die gute Nachricht: Vitamin C ist in vielen Lebensmitteln enthalten. Unsicher ist jedoch, wie viel Vitamin C man tatsächlich über die Ernährung zu sich nimmt. Denn Fakt ist: Vitamin C wird schnell abgebaut. Die Gründe für den raschen Abbau von Vitamin C in Lebensmitteln sind vielfältig:

  • lange Lagerung und Transportwege
  • Aufbewahrung (bei Raumtemperatur)
  • falsche Zubereitung

So nimmt beispielsweise der Gehalt an Vitamin C im Spinat nach zweitägiger Lagerung bei 20 °C um 79 % ab.

Über Preise und Termine informieren wir Sie gerne.

Wir bieten auch weitere phytotherapeutische Infusionsmöglichkeiten an, z. B.:

  • Infusionen zur Immunstärkung, zur Durchblutungs- und Vitalitätsförderung
  • Entgiftungsinfusionen
  • Spurenelement- und Mineralstoffinfusionen
  • etc.

Dr. Johanna und Dr. Martin Schiffkorn beraten Sie darüber gerne.

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